2008年06月30日
2008年06月19日
2008年06月18日
2008年06月17日
2008年06月16日
2008年06月13日
2008年06月12日
2008年06月11日
2008年06月05日
極上自然だし
旨味を引き立てる厳選素材100パーセントのこだわりだしです。
鰹節は焼津港水揚げのかつおを厳選して使用。昆布は北海道産の昆布のみを使用。塩は海水からつくられた焼塩を使うことで旨味がちがいます。
和風だしの基本は鰹節と昆布ですが、これらの調和がとても難しいと言われています。ゆうあい自然だしはこの調和を作り出すことにこだわり、更に厳選素材のみを使うことにより、最高の旨味を引き出しています。厳選素材の味が生きた美味しさをご賞味ください。
鰹節は焼津港水揚げのかつおを厳選して使用。昆布は北海道産の昆布のみを使用。塩は海水からつくられた焼塩を使うことで旨味がちがいます。
和風だしの基本は鰹節と昆布ですが、これらの調和がとても難しいと言われています。ゆうあい自然だしはこの調和を作り出すことにこだわり、更に厳選素材のみを使うことにより、最高の旨味を引き出しています。厳選素材の味が生きた美味しさをご賞味ください。
2008年06月04日
2008年06月03日
麦味噌
国内産特別栽培の丸大豆、大麦と海の精を使用し、木樽で一年じっくり熟成させました。生みそのおいしさをそのままパック。加熱しないので酵母や乳酸菌が生きています。遺伝子組み替え原料は一切使用しておりません。